欢迎光临湖南师范大学 - 励德网 | 返回翔网
当前位置: 网站首页 > 新闻在线 > 共青团新闻 > 正文

共青团新闻

我校学生会与漾翅法律实践团队达成战略合作

发表人:李坤霖 杨燕璐发表时间:2018-03-23浏览次数:

     

   

(通讯员 李坤霖 杨燕璐) 322日中午,我校学生会与漾翅法律实践团队于法学院报告厅举行战略合作协议签约仪式。湖南程序法学会会长、漾翅法律实践团队指导老师黄捷,法学院党委书记于烽,副书记陈胜国,校团委副书记、校学生会秘书长陈天嵩以及法学院学工办部分老师出席签约仪式。仪式由校学生会副主席毕玉主持。

 

  为响应学联学生会组织改革方案,增强我校学生维权意识,满足学生维权需要,我校学生会与漾翅法律实践团队达成战略合作协议。合作旨在打造“1+1>2”的战略合作伙伴关系,共建“为湖南师范大学在校学生纠纷解决提供法律援助的服务平台”,为我校在校生解决纠纷提供新方式、新思路,实现双方作为学生团体组织的价值。

    

 仪式上,学生会主席陈宣银与漾翅法律实践团队队长张乾依次上台作团队介绍发言,随后双方签订协议并交换合同。

    

 黄捷回顾了漾翅法律实践团队的发展历程,介绍了目前的运营状况,并以具体案例切入分享了团队成立以来取得的成绩。他指出,团队希望通过与学生会的合作,进一步为维护我校广大同学的合法权益贡献力量。

 

 陈天嵩表示,感谢黄捷教授和漾翅法律实践团队对学生会工作的支持,与漾翅法律实践团队的合作是学生会权益服务的新举措,此次签约也拉开了我校学生会2018年权益月的序幕。欢迎所有师生积极参与到权益月的活动中,并监督学生会认真做好对学代会提案的整理、办复和反馈工作。

    

 校学生会成员、漾翅法律实践团队成员和各学院的学生代表参加仪式。

 

      据了解,漾翅法律实践团队是以我校法学院黄捷教授为主导、多名法学专业本科学生组成的学习团队,是湖南省法学会程序法学研究会基础团队,同时也是全国首家独有的由法律专业同学自主开展法律实践,结合专业知识服务社会、义务代理、集体进步的专业团队。团队成立至今代理大小案件120余起,曾成功帮助凤凰山庄居民告赢长沙市政府,被评为当年“湖南省十大法治事件之一”;团队每年承办“漾翅杯”法律实践能力大赛,影响力日益提升。走过九年风雨的漾翅法律实践团队,正在逐步完善自己学习为主、兼顾法律服务的职能,旨在通过严格的指导和集体参与训练学习的特有方式为大学生解决法律疑难问题,这种现象已经被湖南省内外法学教育领域称之为“漾翅模式”    

   

   

   

     

                                                                                                         编辑 高惠娟