当前位置: 网站首页 > 新闻在线 > 共青团新闻 > 正文

共青团新闻

校团委召开新学期第一次“一心双环”团学组织委员例会

发表人:康灵凤发表时间:2018-03-12浏览次数:

(通讯员 康灵凤)3月9日中午,我校2018年第一次“一心双环”团学组织干部例会在学工处会议室召开。校团委书记龚舒,副书记陈天嵩、周旺蛟,校团委老师胡滢出席此次会议。

会议首先学习了2018年共青团工作要点,重点组织学习了《湖南师范大学团属媒体平台管理办法》、《湖南师范大学青年评论员管理办法》等两个文件,布置了春季理论学习活动、学雷锋系列活动、十九大精神知识竞赛、女生节系列活动、全国大学生艺术展演、第五届湖南省青年艺术节等任务,强调了做学生干部应该主动“想事”、“议事”、“干事”,富有创新精神和协作精神。

龚舒传达了学校有关会议精神,重点强调要在宣传阵地、课堂教学、社团管理等方面严格管理,并结合周俊武副校长在新学期共青团工作会议上提出的加强学习、强化管理、注重创新、增强安全意识、加强作风建设等要求,提出了四点希望:一是要提正精神、严格管理、用心服务,带着初心开展工作;二是要加强学习、坚定信念、提高本领,带着信仰开展工作;三是要科学研究、统筹协调、创新工作、带着点子开展工作;四是要自我调适、快乐成长、开心生活,带着笑容开展工作。

校“一心双环”团学组织学生委员40余人参加会议。

编辑 高惠娟