当前位置: 网站首页 > 新闻在线 > 共青团新闻 > 正文

共青团新闻

学校召开新学期共青团工作会议

发表人:胡成凤发表时间:2018-03-12浏览次数:

(通讯员 胡成凤)3月9日上午,我校新学期第一次共青团工作会议在校办公楼二会议室举行。副校长周俊武出席会议并讲话,校团委副书记陈天嵩主持会议。

会上,团省委委员蔡颂传达了共青团湖南第十五届委员会第二次全会精神;校团委书记龚舒传达学校新学期工作会议、党务工作例会、意识形态工作会议等有关会议精神;校团委副书记周旺蛟解读了我校2018年共青团工作要点。

周俊武高度肯定了共青团组织在过去一年所取得的成绩,为做好新学期工作,他提出了五点要求:一是要不断加强学习。这是组织的要求,也是自身的需要,一方面要加强政治理论的学习,尤其是要深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,才能更好地引领学生思想;另一方面要加强业务知识学习,“打铁必须自身硬”。二是要切实强化管理。今年是学校管理年,既要强化自我管理,严格遵守工作纪律;也要强化对服务对象的管理,加强对团员、青年和学生的管理,严格要求,营造良好的学风校风。三是要更加注重创新。他指出,发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力,他鼓励大家以《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》颁布实施等为契机,总结工作成果,创新项目建设,通过创新推动工作更上台阶。四是要强化安全意识,抓好政治安全、网络安全,牢牢把握意识形态工作的主导权、引导权;关注学生身心健康,防范校园贷、心理危机事件等。五是要加强作风建设,强化服务意识,树立“以学生为中心”的理念,坚持“一切为了学生,为了学生的一切”。

会议还布置了十九大知识学习竞赛、春季理论学习、学雷锋系列活动、女生节系列活动、全国大学生艺术展演、第五届湖南省青年艺术节等近期工作,并听取了团委委员、分团委负责人等关于新学期共青团工作的建议和意见。

我校第十九届团委委员、校团委全体干部、基层分团委负责人、校“一心双环”团学组织学生干部代表共计40余人参加了会议。

编辑 高惠娟