欢迎光临湖南师范大学 - 励德网 | 返回翔网
当前位置: 网站首页 > 新闻在线 > 媒体报道 > 正文

媒体报道

【湖南日报】统一战线成员献计献策

发表人:发表时间:2014-04-19浏览次数:

本报4月3日讯(记者张斌通讯员李勇)全面深化改革怎样更好破题?今天,正在参加“学习贯彻党的十八届三中全会精神、服务全面深化改革专题研讨班”的我省统一战线成员,纷纷就湖南全面深化改革献计献策。

“政府要培育好县域金融产业发展的生态环境。”全国政协委员、民盟湖南省委副主委、湖南大学资本市场研究中心主任戴晓凤十分关注县域金融发展。她认为,发展县域金融,要加快土地流转制度的改革,让土地以一种形式进入资产负债表,让有资本或技术的人顺利将资本和技术与土地相结合,使农业在产业化进程中完成资本积累,更好地推进农业产业化。

“要促进社会治理,充分发挥社会组织的作用。”民盟湖南省委副主委、湖南师范大学公共管理学院副院长杨君武认为,“在当前流行一种误解,就是社会治理要以政府为主导。其实,社会治理应该以社会为主导,由政府来引导。”杨君武介绍,社会治理不同于政府管理或者行政管理,务必要划清社会治理与政府管理的边界,将社会治理创新的主动权交给社会组织本身。

无党派代表人士、湖南启元律师事务所首席合伙人袁爱平十分关注国家治理能力的现代化。他认为,国家治理能力的现代化,面临的首要问题就是要实现依法治国。我国的治国理念已经贯彻到法律体系中,特别是宪法,把我们国家的政治架构、权力运行、公民权利的维护等都规定在其中。要把治理做好,就是要认真实施法律。

原文链接:http://epaper.voc.com.cn/hnrb/html/2014-04/04/content_806963.htm?div=-1

编辑 潘佳燕