【湖南日报】伍氏一门皆楷模-湖南师范大学-励德网
欢迎光临湖南师范大学 - 励德网 | 返回翔网
当前位置: 网站首页 > 新闻在线 > 媒体报道 > 正文

媒体报道

【湖南日报】伍氏一门皆楷模

发表人:发表时间:2014-04-19浏览次数:

本报4月13日讯(谢作钦张福芳徐亚平)“我这是第二次领取‘伍龙励学基金’,感谢两位退休老师对我们寒门学子的关心,今后我将继续努力学习,争取成为栋梁之材,回报社会。”4月10日,湘阴县一中高二的小吴在拿到助学金之后说道。

“伍龙励学基金”首期金额50万元,是由湘阴县一中退休教师伍平林、龙洛特夫妇2012年捐资成立的,每年向30名贫困学子发放,每年助学金额5万元。1961年从湖南师范学院数学系毕业后就一直执教湘阴一中的两位老人,把毕生的精力和满腔热情都无私奉献给了三尺讲台和学生。退休后,在从湘阴一中走出去的两名优秀儿子伍继延、伍继志支持下,成立了“伍龙励学基金”,用实际行动帮助寒门学子。

在励学基金发放现场,30名寒门学子向两位老人深深地鞠了一躬,表达他们的谢意和敬意。两位老人的小儿子、长燃中阳燃气公司董事长伍继志表示,从今年起将再出5万元助学金,为应届毕业生报考石油或者燃气专业的寒门学子提供帮助,并为这些学子大学毕业后回湘工作提供就业机会。“感谢两位退休老师、感谢湘阴一中全体师生对我孩子的关心和帮助,我的孩子在湘阴一中收获的不仅是知识,更收获了浓浓的爱心。”高一学生小钟的母亲黄女士感动地说。

原文链接:http://epaper.voc.com.cn/hnrb/html/2014-04/14/content_811180.htm?div=-1

编辑 潘佳燕