【中国侨网】湖南师范大学北美校友会成立 黄彤文当选会长-湖南师范大学-励德网
欢迎光临湖南师范大学 - 励德网 | 返回翔网
当前位置: 网站首页 > 新闻在线 > 媒体报道 > 正文

媒体报道

【中国侨网】湖南师范大学北美校友会成立 黄彤文当选会长

发表人:发表时间:2014-05-07浏览次数:

中国侨网5月5日电据美国《世界日报》报道,湖南师范大学北美校友会4月26日晚上在旧金山举行成立大会,旧金山中领馆总领事袁南生、斯坦福大学胡佛研究所研究员郭岱君等湾区知名湖南籍人士参加盛会。

首届副会长易国良简报了学校76年的历史。首届会长黄彤文致欢迎辞,介绍首届理事会,并宣读了师大校长刘湘溶发来的贺信。曾经在湖南师大求学的袁南生,指出北美校友会是师大第一个海外校友会。这次也是在旧金山上任以来,第一次在校友会讲话。作为校友,他会全力支持校友会的活动,并以促联统强,祝愿会务兴隆。

湖南师范大学历史源远流长,始于抗日烽火之中的湖南蓝田国立师范学院,是中国第一所独立设置的国立师范学院。

原文链接:http://www.chinaqw.com/hqhr/2014/05-05/2820.shtml

编辑 潘佳燕