欢迎光临湖南师范大学 - 励德网 | 返回翔网
当前位置: 网站首页 > 新闻在线 > 媒体报道 > 正文

媒体报道

【红网】湖南师范大学成立临床医学院 落户省人民医院

发表人:发表时间:2014-05-07浏览次数:

(湖南师大校长刘湘溶(左)为临床医学院授牌)

红网长沙4月24日讯(记者 易征洋 通讯员 周瑾容)湖南师范大学与省人民医院自2006年“联姻”以来,再次掀开深度合作的新篇章。4月24日下午,湖南师范大学临床医学院正式成立并落户湖南省人民医院。湖南省卫生厅副厅长方亦兵,湖南师范大学党委书记张国骥出席授牌仪式。湖南师范大学校长刘湘溶为临床医学院授牌,湖南师范大学校长助理、临床医学院院长、省人民医院院长祝益民作教学工作报告。

“培养高素质的医学生是确保老百姓享有优质医疗卫生服务的基础。”祝益民表示,省人民医院成为师大临床医学院后,将以此为契机,更系统地规划后期教学,在每个环节上按教学要求和目标,更好的了解、熟悉和适应新的教学模式,促进医院自身的发展,为社会输送更多实用型的优秀医学人才,为湖南的医学教育事业共同努力。

师大临床医学院成立后,将实行湖南省人民医院、湖南师范大学第一附属医院、临床医学院“三块牌子、一套人马”管理。

针对临床医学院正式成立后的具体举措,祝益民介绍,将改革医院人才与专科评价机制,提高科教比重,加大科教投入,建立以临床为基础、教学与研究并重的人才与专科评价体系。强化14个教研室的建设,承担和扩大本科生、研究生的理论与临床教学、见习及实习管理。构建完善的教学管理体系。建立师资队伍建设规划与实施方案,加快临床医学研究生教育,使招生、培养规模达150~200人/年,在提高硕士导师水平的基础上争取获得一批博士导师。加大教学投入,改善多层次教学培训的教学设施,同时还将配备必要的教学设备,实现全多媒体教学。

原文链接:http://health.rednet.cn/c/2014/04/24/3332836.htm

编辑 潘佳燕