欢迎光临湖南师范大学 - 励德网 | 返回翔网
当前位置: 网站首页 > 新闻在线 > 媒体报道 > 正文

媒体报道

【人民网】湖南师范大学临床医学院落户湖南省人民医院

发表人:发表时间:2014-05-07浏览次数:

人民网长沙4月24日电(记者 匡滢 通讯员 周瑾容)4月24日下午,湖南师范大学临床医学院正式成立并落户省人民医院,这标志着湖南师范大学与省人民医院自2006年“联姻”以来,再次掀开深度合作的新篇章。

作为临床医学院院长,湖南省人民医院院长祝益民在临床医学院成立大会上表示,省人民医院将以此为契机,更系统地规划后期教学,在每个环节上按教学要求和目标,更好的了解、熟悉和适应新的教学模式,促进医院自身的发展,为社会输送更多实用型的优秀医学人才。

据悉,湖南师范大学、省人民医院通过大量的调研考察,借鉴江苏等地的模式,决定在品牌资源、教学编制、教学费用拨付、课题申报、双师制聘用、教育与医疗优势资源共享、信息科研资料互通、高层次人才交流与合作等8各方面进一步深化合作,在第一附属医院基础上建立湖南师范大学临床医学院,以进一步规范临床医学五年制本科生的后期教学与临床医学研究生培养工作。

师大临床医学院成立后,将实行湖南省人民医院、湖南师范大学第一附属医院、临床医学院“三块牌子、一套人马”管理,改革医院人才与专科评价机制,提高科教比重,加大科教投入,建立以临床为基础、教学与研究并重的人才与专科评价体系。同时强化14个教研室的建设,承担和扩大本科生、研究生的理论与临床教学、见习及实习管理。加快临床医学研究生教育,使招生、培养规模达150~200人/年,在提高硕士导师水平的基础上争取获得一批博士导师。

湖南师范大学党委书记张国骥表示,湖南师范大学与省人民医院的合作不仅仅局限于医学院,还可以探索更多领域、更深层面的交流,如与与师大生命科学院、化学化工学院、体育学院等相关学院整合、共享资源,调整结构,发挥双方优势,进一步合作前景广阔。

编辑 潘佳燕