欢迎光临湖南师范大学 - 励德网 | 返回翔网
当前位置: 网站首页 > 新闻在线 > 支部足迹 > 正文

支部足迹

生科院三叶草园艺社举行杜家塘小学水晶滴胶志愿活动

发表人:周慧旭 罗仪芬发表时间:2018-12-27浏览次数:

同学们听志愿者讲解制作方法

 

 

志愿者引导同学制作滴胶

 

(通讯员  周慧旭  罗仪芬)1214日上午,湖南师范大学生命科学学院三叶草园艺社理事与会员作为志愿者前往杜家塘中心小学三年级三班开展相片水晶滴胶活动。此次活动由社团理事长肖璨主讲,其余志愿者辅助活动进行并提供帮助,为三班的同学们上一堂制作水晶滴胶的手工课。 

  

活动开始前,社团与学校相关负责人联系确定活动具体开展时间、对接班级与参加人员。活动课上,志愿者们将材料分发给每一位同学后,由肖璨讲解具体的制作方法,在同学们动手做的过程中,志愿者及时给予帮助,以便每位同学都能得到成品。此堂手工课教同学们制作相片水晶滴胶,让他们在了解到它的制作方法并切实体验制作过程的同时,还能得到属于自己独一无二的滴胶木片。

 

此次活动不同于往日学校手工课,学生可以选择自己喜欢的相片进行相片滴胶制作,活动难度降低,学生参与度与积极性提高,同时很多志愿者表示,在短短的一个多小时里,他们已经与同学们建立了良好的友谊,让他们知晓自己的付出并未白费,这有利于今后开展更多的志愿活动。活动结束后,社团理事与会员清扫教室并进行活动总结,分析活动优缺点。

编辑  曾念