欢迎光临湖南师范大学 - 励德网 | 返回翔网
当前位置: 网站首页 > 新闻在线 > 支部足迹 > 正文

支部足迹

绿丝带协会“关爱白血病儿童”活动于省人民医院新活动室开展

发表人:刘朝阳 唐欣悦发表时间:2018-12-25浏览次数:

小朋友们自制的简单款皮影
小朋友的冬季梅花图

 

(通讯员 刘朝阳 唐欣悦)1220日下午,工程与设计学院绿丝带协会“新阳光病房”活动于省人民医院顺利开展。此次活动由绿丝带协会理事李逸菲负责,共5名志愿者参加。

 

省人民医院新搬的儿童活动室中配备了更为齐全的玩具设施,如乐高积木特别受孩子们欢迎。志愿者们还利用新的设施教小朋友们制作皮影的简单款,教他们如何安装好小人的关节并给小人上色。与往常教小朋友们画画的形式有所不同的是,此次的梅花图不是画出来的而是粘出来的。志愿者教小朋友们将软纸分别涂成黑色和红色,风干后分别做树干和梅花用胶水粘在卡纸上。

 

新活动室和新的活动材料都丰富了此次活动,活动过程中即使多一些小朋友也不会像往常一样显得拥挤。活动负责人李逸菲表示,她非常感谢省人民医院为孩子们提供了更好的环境,让关爱白血病儿童活动吸引了更多志愿者,给了志愿者们更多近距离接触白血病儿童患者的机会。

编辑 冯秀媛