当前位置: 网站首页 > 新闻在线 > 支部足迹 > 正文

支部足迹

资环院于长沙市规划馆开展志愿者活动

发表人:田曦然发表时间:2018-12-25浏览次数:

志愿者合照1
志愿者合照2

(通讯员 田曦然)从2018912月,资源与环境科学学院团委青工部与城乡规划协会联合承办的长沙市规划馆志愿者活动顺利开展,活动共开展5次,志愿者积极参与其中。

长沙市规划馆志愿者活动主要在长沙市规划展示馆内进行,志愿者需在早上8:30之前在规划馆集合,到被分配的岗位上值班,为路人提供咨询服务以及必要的帮助,并负责做好管内仪器设备的看护工作,引导游客参观工作的有序进行。中午休息两个小时之后,继续值班到16:30。最后志愿者们乘坐公交车有序安全地返校。

活动期间,志愿者维护长沙市规划展示馆内的秩序,为游客提供更为便捷易得的咨询服务和帮助,即帮助其形成对规划馆内参观路线的掌握,向游客介绍馆内的特色项目,并为游客提供拍照服务等等。

通过本学期这五次志愿者活动展现了我院志愿者的风采,同时志愿者也在奉献中增长了阅历知识、实现了自己的价值,收获到服务他人“赠人玫瑰,手有余香”快乐和幸福以及被服务对象真挚的感谢。志愿者表示,来年希望继续参加规划馆志愿活动,学习更丰富的知识,服务更多的游客。

编辑 冯秀媛