欢迎光临湖南师范大学 - 励德网 | 返回翔网
当前位置: 网站首页 > 新闻在线 > 支部足迹 > 正文

支部足迹

医学院举行“安徒生之手”志愿者活动

发表人:李芸芸 肖婷 宋世杰发表时间:2018-12-25浏览次数:

一对一家教


 

志愿者与孩子在进行包饺子


 

合影

 

  (通讯员  李芸芸  肖婷  宋世杰)1222日下午两点,医学院团委青年志愿者工作部于雨花区雨滴儿成长乐园举办“安徒生之手”志愿者活动,医学院14 名志愿者参与此次活动。  

 

此次活动包括两部分,一是志愿者对孩子们进行一对一针对性家教,二是开展“冬至日传统习俗”趣味课堂。

 

全体志愿者到达目的地后,在特定地点进行家教。当孩子们遇到难题时,志愿者们用生动易懂方式为其解答,培养孩子们举一反三的能力。随后,转移阵地于古樟树服务中心,与其它学校志愿者一同开展趣味课堂。雨花区雨滴儿成长乐园创始人张岚为优秀志愿者颁发奖状后,主持人张哲俊将在场人员分为两大组,介绍游戏规则并进行演示,游戏结束后,获胜队伍领取了奖品。活动高潮便是包饺子环节了,张哲俊为在场人员科普了冬至的相关知识和其习俗来源后,各组志愿者便与孩子们协作完成包饺子任务,并且享受了他们的成果。活动结束后,志愿者和孩子们合影留念并告别。

 

此次活动帮助孩子们巩固了基础知识,提升了孩子们的文化素养,并调动了其学习积极性,也有利于医学生收获同孩子沟通交流技巧,弘扬和实践了社会主义核心价值观。

编辑  曾念