欢迎光临湖南师范大学 - 励德网 | 返回翔网
当前位置: 网站首页 > 新闻在线 > 支部足迹 > 正文

支部足迹

生科院暖阳师生社举办“写好钢笔字和粉笔字”活动

发表人:王越 肖颖发表时间:2018-11-08浏览次数:

同学们写粉笔字让杜敏涛指点


 

杜敏涛与同学们合影留恋


 

 

(通讯员 王越 肖颖)114日,生命科学学院暖阳师生社在生科院4号楼103教室举办了“写好钢笔字和粉笔字”活动。活动由关心下一代工作委员会退休教师杜敏涛主讲。

 

活动中,杜敏涛给同学们介绍了字体的种类,为同学们细致地讲解了字体构造和书写技巧。并且在实践书写的环节,针对每一位同学的实际情况提出改进的方法。杜敏涛还着重强调养成良好书写姿势和习惯的必要,关心了同学们的视力和身体健康。活动最后,杜敏涛总结了写好字的重要意义,并表达了对同学们表现的认可和期望。

 

此次活动,为喜欢书法以及有意向改善书写水平的同学提供了一次机会。活动参与成员罗林凤表示,她被杜敏涛老师的才能和耐心所感动,要好好练字交给老师一个令人满意的作业。同学们都表示收获颇丰,并且期待下一次活动。

                                                                                                                      实习编辑 段婷