欢迎光临湖南师范大学 - 励德网 | 返回翔网
当前位置: 网站首页 > 新闻在线 > 支部足迹 > 正文

支部足迹

环保协会与春华自强社开展“情暖中秋,月爱老人”活动

发表人:李艺璇发表时间:2018-09-25浏览次数:

 

为敬老院老人赠送月饼


志愿者在烘焙店制作月饼

 

(通讯员 李艺璇)924日上午,资源与环境科学学院环保协会与春华自强社“情暖中秋,月爱老人”活动顺利开展。环保协会与春华自强社部分理事及志愿者共同参与其中。

 

922日下午,志愿者们准时到达米娅烘焙坊进行手工月饼的制作。在烘焙坊店长的指导下,志愿者们分工合作,活动现场紧张而有序。历时5个小时,志愿者们顺利完成了月饼制作工作。随后进行了月饼的包装和节日贺卡的书写,为后续活动的开展打下了坚实的基础。924日,正值中秋佳节,社团派出2名理事代表于上午1030前往长沙市麓山敬老院开展月饼的赠送活动。活动受到了老人们的欢迎,理事们在为老人们赠送月饼的同时,也为老人们送上节日的祝福,陪伴老人度过中秋佳节。

 

“老吾老以及人之老”。此次活动秉承“情暖中秋,月爱老人”的理念,旨在为生活在敬老院的老人们带去心灵上的慰藉,让他们感受到大学生的朝气和社会的温暖。活动结束后,志愿者们纷纷表示愿意经常参加这样的活动,也要更加珍惜和家人在一起的日子。

编辑 佘雯静