历文院青传赴岳阳市东洞庭暑期社会实践团走访东洞庭湖保护区管理局-湖南师范大学-励德网
欢迎光临湖南师范大学 - 励德网 | 返回翔网
当前位置: 网站首页 > 新闻在线 > 支部足迹 > 正文

支部足迹

历文院青传赴岳阳市东洞庭暑期社会实践团走访东洞庭湖保护区管理局

发表人:陈晓 王诗绮发表时间:2018-06-14浏览次数:

历文院青传赴岳阳市东洞庭暑期社会实践团走访东洞庭湖保护区管理局

 

队员受到负责人的接待

队员与负责人进行交流

 

(通讯员 陈晓 王诗绮)67日上午,历史文化学院青传赴岳阳市东洞庭暑期社会实践团(云梦渡鸟队)走访东洞庭湖保护区管理局,与总工程师姚毅及社区事物科科长蔡涛进行交谈。

 

东洞庭湖保护区管理局是湖南省唯一的国家级湿地类型保护区和中国51个国家示范保护区之一,也是此次调研接收单位。在与姚毅的交谈中,队员们了解到调研地点概况,并根据各地点实际情况进行了适当调整。在他的推荐下,队员们获得了相关负责人的联系方式,以便后期调研活动的顺利开展。最后,他提醒队员们远离洞庭湖疫水,调研期间注意人身安全。

 

蔡涛为队员们讲解当地人鸟矛盾概况,简要介绍国家相关专项计划的试点状况,并对队伍的调研计划提出建议。他表示,希望队伍在此次采访后完善调研计划,保护站将大力支持学生调研活动。

 

此次走访活动明确了队伍的调研方向,对调研方案的调整和后期活动的开展奠定了良好基础。

 

编辑 张亚楠