当前位置: 网站首页 > 新闻在线 > 支部足迹 > 正文

支部足迹

生科院生物学社举办葡萄酒制作活动

发表人:肖健 张丽娟发表时间:2018-06-13浏览次数:

负责人为会员进行指导说明

会员在处理材料

(通讯员 肖健 张丽娟)69日下午3点,生物学社在生命科学学院A122教室举办葡萄酒制作活动。

活动准备前期,活动负责人查阅了许多相关资料并向指导老师咨询,以保障活动正常进行。活动中,负责人为会员讲解制作流程,交代制作过程中的注意事项,然后将会员分为两组开始制作。制作过程中,会员彼此分工明确,并积极与负责人进行交流,保障了制作的高效性。最后两组都成功将半成品制作好,后续为期12日的发酵过程将由负责人完成。

会员均在高中生物课本中了解过葡萄酒的制作,但因为各种原因未进行过实际操作。此次活动让会员体验到葡萄酒制作的乐趣与魅力,也很好的锻炼了会员的动手能力。生物学社表示今后将会举办更多类似的活动。

编辑 杨诗棋