欢迎光临湖南师范大学 - 励德网 | 返回翔网
当前位置: 网站首页 > 新闻在线 > 支部足迹 > 正文

支部足迹

历文院食尚协会与觅美工艺社共同举办“手指青蒿,和谐邻里”志愿活动

发表人:陈文娴 陈瑛发表时间:2018-06-12浏览次数:

历文院食尚协会与觅美工艺社共同举办“手指青蒿,和谐邻里”主题志愿活动

 

制作品展示

负责人员进行讲解

 

(通讯员 陈文娴 陈瑛61日下午4时许,食尚协会与觅美手工坊在长沙市岳麓区麓枫社区举办“手制青蒿,和谐邻里”主题志愿活动。此次活动由食尚协会负责人陈文娴负责,十六名麓枫社区居民前来参加活动。

 

活动前夕,负责人陈文娴组织志愿者们提前到达社区服务站进行场地的布置,确保活动顺利进行。

 

活动伊始,主持人介绍了青蒿饼的历史起源以及制作青蒿饼的方法,随后,志愿者们在社区工作人员的帮助下向每位社区居民分发粘米粉、糯米粉、蒿草等制作青蒿饼的食材。居民们按照食谱以一定比例搅拌糯米粉和蒿草,加入白糖进行调味,并发挥各自创意制作出具有特色形状的青蒿饼。青蒿饼成型后,志愿者们收集了居民们的青蒿饼进行蒸煮,并与其一同品尝和分享了自己亲手制作的美食。活动结束后,志愿者们一同收拾场地、打扫卫生。

 

此次活动的开展不仅让社区居民们感受到了传统美食的魅力,也让他们在动手实践过程中增进了交流,有利于营造互帮互助,和谐共处的邻里氛围。据悉,活动结束后,居民们纷纷表示希望此类活动多多开展。

 

编辑 张亚楠