资环院环保协会开展绿色离校活动,传递感恩心灵旅程-湖南师范大学-励德网
当前位置: 网站首页 > 新闻在线 > 支部足迹 > 正文

支部足迹

资环院环保协会开展绿色离校活动,传递感恩心灵旅程

发表人:张瑞雪 李艺璇发表时间:2018-06-12浏览次数:

资环院环保协会开展绿色离校活动,传递感恩心灵旅程

悬挂宣传横幅

同学们前来挑选书籍

(通讯员 张瑞雪 李艺璇)62日至3日,环保协会在天马学生公寓举行了绿色离校·绿色感恩系列活动。活动主要采用线下与线上相结合的形式,协会全体理事和部分会员参与活动。

此次系列活动共分为两个部分。活动一为绿色传递·旧物回收。活动期间,理事会成员及志愿者在江边下寝回收旧物,对回收物品进行登记、分类处理后,在江边宿舍篮球场与天马宿舍区开展绿色淘宝节进行售卖。活动所获金额将用于购买新的学习文具用品转赠山区学生。活动二为绿色离校·最美毕业照。大四的同学们积极参与活动,在QQ上晒出自己的毕业照并写下自己的毕业感受。公众号负责人统计出点赞量最多的前三名并为获奖者颁发了精美的小礼品。优秀作品也被制作成微信推送,通过微信公众号向大家分享有意义的故事。

又是一年毕业季,大四毕业生们即将步入社会。绿色离校-绿色感恩作为全国大型环保公益项目,旨在为毕业生们开启一个与众不同的毕业季,保护环境人人有责,怀揣感恩之心,这既是一次环保的公益行动,也是传递感恩的心灵旅程。

编辑 张亚楠