2016级会展经济与管理班开展“墨润书香,书法课堂”志愿活动-湖南师范大学-励德网
欢迎光临湖南师范大学 - 励德网 | 返回翔网
当前位置: 网站首页 > 新闻在线 > 支部足迹 > 正文

支部足迹

2016级会展经济与管理班开展“墨润书香,书法课堂”志愿活动

发表人:毛洪双发表时间:2018-05-28浏览次数:

 

 

老师教习书法

 

 

学生临摹书法

 

(通讯员毛洪双)为响应社区居民呼声,有效利用大学生志愿者资源以填补青少年放学的空档期,减轻双职家长课业辅导的烦恼,实现社区和谐互助。525日下午,2016级会展经济与管理班部分同学赴岳麓区望城坡街道竹马塘社区开展以“墨润书香,书法课堂”为主题的志愿活动。

 

此次活动主要针对放学后无家长看管、学业困难的小学生群体。当天下午16:30173016级会展班志愿者将参与此次活动的全部小学生召集到竹马塘社区服务中心,并将提前准备好的、书法所需的物资一一分发给各位同学。然后,在会展班同学和社区负责人的组织下,正式开始了以“墨染书香,书法课堂”为主题的书法学习。课堂上,志愿者们先后完成书法握笔的正确姿势,基本笔画的练习以及单字练习几项教习任务。据悉,虽然同学们对书法知识知之甚少,但是他们还是以饱满的精神状态和积极的学习态度配合志愿者老师的课程,并不断举手发问,课堂学习氛围极佳。

 

沈全红表示:“活动的开展旨在帮助学生们有效地利用好自己的课余时间,改善学生学习状态以及培养学生的业余爱好。”

 

编辑 杨诗棋