当前位置: 网站首页 > 新闻在线 > 支部足迹 > 正文

支部足迹

旅游学院2016级会展经济与管理班开展李自健美术馆志愿活动

发表人:毛洪双发表时间:2018-05-28浏览次数:

展厅志愿者志愿讲解

展厅志愿者合影

(通讯员 毛洪双)20183月至5月,旅游学院2016级会展经济与管理班于李自健美术馆举行为期三个月的主题志愿活动。此项活动在16级会展班社工委员沈全红组织下展开。据悉,目前此项志愿活动仍在有序进行之中,并将持续进行到六月份。

此次活动由会展班张新洲、邱笑予、沈全红分别负责志愿者招募、展区管理、专项讲解员三项工作。在活动前,张新洲对招募的志愿者进行活动前培训,使其更好地了解李自健美术馆的展区分布以及自己的职能所在,以便各位志愿者在活动当天能够更快、更好地融入到志愿活动之中。

在活动中,志愿者主要分别为展厅工作与志愿者讲解工作两项任务。展厅工作的主要内容是引导游客,介绍展厅以及文明劝导。志愿者讲解主要内容是志愿者对参观李自健美术馆的游客进行自愿讲解,着重与画作背后故事的介绍。

沈全红表示:“本次志愿活动旨在增进美术馆与社会公众的沟通与融合,普及优秀的人文精神与价值理念,为当代美术事业发展作贡献。并且,为大学生搭建服务社会、展示自我的平台,丰富同学们的精神生活”。

编辑 杨诗棋