历文院春秋学社开展志愿授课活动-湖南师范大学-励德网
欢迎光临湖南师范大学 - 励德网 | 返回翔网
当前位置: 网站首页 > 新闻在线 > 支部足迹 > 正文

支部足迹

历文院春秋学社开展志愿授课活动

发表人:张雪琼 曾超发表时间:2018-05-25浏览次数:

 

授课现场

 

 

学生在认真听讲

 

(通讯员 张雪琼 曾超)524日下午,历史文化学院春秋学社在长沙市湘一芙蓉第二中学开展以“杨玉环之死”为主题的志愿授课活动。此次活动由理事朱格格、刘家慧、曾超组织进行,春秋学社湘二中学会员参加。

 

活动伊始,理事组织同学们在教室集合并进行点到。主讲人朱格格以中国古代的四大美女为切入点引入此次讲授的主要人物——杨玉环,并通过放映幻灯片介简要绍杨贵妃生平与杨玉环、唐太宗的爱情故事。紧接着,主讲人刘家慧详细介绍关于杨玉环之死的两种说法,东渡瀛洲说与马嵬之死说。活动期间,同学们积极举手询问关于杨玉环、盛唐文明的问题,主讲人逐一进行解答。活动最后,通过播放纪录片片段展示学术界对于杨玉环之死两种说法的考证,同学们明白了历史的真相需要历史学工作者不断地探索与考究。

 

此次活动拉近了学术历史与日常生活的距离,有助于提高同学们对中国古代史的兴趣。同学们也纷纷表示收获颇丰,今后将会积极参加此类活动。

编辑 陈思兰