欢迎光临湖南师范大学 - 励德网 | 返回翔网
当前位置: 网站首页 > 新闻在线 > 支部足迹 > 正文

支部足迹

历文院青评部开展“一首唐诗换个美好生活”评论沙龙活动

发表人:祁炜婷发表时间:2018-05-24浏览次数:

 

学生在表演历史小短剧

 

 

主持人在讲解介绍

 

(通迅员 祁炜婷)522日中午,历史文化学院青年评论部在院405教室开展“一首唐诗换个美好生活”评论沙龙活动。此次活动由干事胡晓瑾、艾静雯主持,校青年评论部编辑赵琪出席,青评部全体评论员参加。

 

活动伊始,原历史剧组演员邓宗任、袁磊表演搞笑历史小短剧《白居易与刘禹锡的爱恨情仇》,活跃了现场气氛并引出活动主题。主持人与评论员交流分享令自己印象深刻的诗词,随后主持人针对现代社会优秀诗词缺少的现状与评论员们探讨一首优秀的诗词需要具备的因素。活动最后,主持人介绍与诗词有关的央视优秀节目——《经典咏流传》,继而进一步探讨现代社会该如何继承发展传统诗歌文化。

 

据悉,此次活动不仅让评论员们充分了解到传统经典诗词的美好与深厚底蕴,也为发扬继承中国优秀传统文化做出了努力

编辑 陈思兰