当前位置: 网站首页 > 新闻在线 > 支部足迹 > 正文

支部足迹

唐贤清讲授“携手构建人类命运共同体”课程

发表人:邓永思 李青发表时间:2018-05-16浏览次数:

唐贤清发表讲话

课程讲授现场

(通讯员邓永思李青)5月12日上午,湖南师范大学纪委书记唐贤清于文学院317教室讲授“携手构建人类命运共同体”党课课程。文学院党委副书记熊剑峰担任主持人,旅游学院党委副书记廖欢出席此次课程,旅游学院及文学院全体入党积极分子参与其中。

课程主要分为三个章节:一、向时代命题交出中国答案;二、从中国倡议走向国际共识;三、为世界梦想付诸中国行动。

唐贤清针对第一章节的内容举出石油上涨和国际关系两个例子,他表示:在思想理念上,我国要以和为贵,和而不同;在对外关系上要以德服人,亲仁善邻;在国家治理上,要以民为本,为政以德。世界很大,但是世界上任何一个地方都会影响到我们的学习和生活。第二章节以二战为例,告诫同学们和平而不是战争,合作而不是对抗,共赢而不是零和,才是人类社会和平、进步、发展的永恒主题。最后,他提出了“一带一路”即建成和平之路、繁荣之路、开放之路、创新之路、文明之路。

熊剑峰做总结,他表示,作为入党积极分子的一员,不仅要学习理论,在思想上与党保持高度一致,同时还要将理论联系实践。

编辑谭威