欢迎光临湖南师范大学 - 励德网 | 返回翔网
当前位置: 网站首页 > 新闻在线 > 支部足迹 > 正文

支部足迹

法学院团委青工部开展“最美夕阳红,我知老人心——走进老人身边”活动

发表人:曾惜然 李湘湘发表时间:2018-05-16浏览次数:

 

 

志愿者们陪老人散步

                       

                                    

    志愿者喂老人喝牛奶

 

(通讯员 曾惜然 李湘湘)法学院团委青工部主办的校级志愿者活动“最美夕阳红,我知老人心——走进老人身边”于512日上午第3次进行。此次活动的十五名志愿者都在上午到达心悦养老广济桥养护院。

 

刚到护养院时,老人们用过早餐,一起出现在客厅中。志愿者们带着笑容向老人们表示了问候。然后,志愿者们在院长的介绍下一一给老人们展示了舞蹈、歌唱等表演节目,老人们都舒缓眉角,乐成一团,鼓掌、叫好,甚至有爱好戏曲的老人,大方地展示戏曲腔调。在表演之后,志愿者们推着老人们来到院外的小院里散步晒太阳,交流谈心。志愿者们和老人们玩起了老人曾经在上学时代玩过的游戏,一开始稍显沉默的老人也渐渐展开笑脸。此次活动,志愿者和老人们在相处中都感受温暖与快乐。

 

据悉,此次活动让志愿者感受到帮助人的快乐,也让老人们感受到了温暖。

 

编辑   罗琳琳