欢迎光临湖南师范大学 - 励德网 | 返回翔网
当前位置: 网站首页 > 新闻在线 > 基层动态 > 正文

基层动态

法学院2017级召开学风建设推进会

发表人:余珍 区影 左金晶发表时间:2018-12-28浏览次数:

2017级学生参加期末考试动员大会


 

2017级学生参加期末考试动员大会


 

余珍向同学传达相关事项


 

  

(通讯员 余珍 区影 左金晶)12月21-24日,为加强学风建设,严肃期末考试考风考纪,法学院2017级各班召开学风建设推进会议,会议由各班学委主持,2017级辅导员钟厚基参与会议。

 

 

各班学习委员向本班级同学传达关于取消毕业年级“清考”的通知的有关精神,即自2019届起,学校不再对因课程考核不及格不能按期毕业的学生组织“清考”,凡经补考仍不及格的课程必须进行重修。因临近期末考试,各班学习委员还向本班同学强调了期末考试的相关事项,要在规定的时间按时到达考场,携带身份证、学生证、准考证参加考试,遵守考风考纪,杜绝舞弊行为。

 

钟厚基就期末考试的纪律问题予以特别强调,告诫同学们严肃考风考纪,不要存在侥幸心理,用扎实的复习去应对期末考试;同时,他对过去的一学期进行总结,希望同学们保持初心,不要忘记大学入学之初给自己树立的目标和制定的规划,要坚持用高标准来要求自己,不懈地努力。此外,他告诉同学们要对即将到来的寒假以及寒假后的新学期进行规划,阅读书籍,反思总结,修心养性,他建议同学要与自己的班导师进行沟通与交流,领会他们给予的指导。最后,他鼓励同学们抓紧时间复习,并祝愿大家在接下来的期末考试中取得理想的成绩。

 

法学院2017级全体学生参加会议。

 

编辑 周珊琳