当前位置: 网站首页 > 新闻在线 > 基层动态 > 正文

历文院举办新生适应性讲座

发表人:丁瑛 樊思蕊 李旦发表时间:2018-11-09浏览次数:

余洁正在讲话

观众聆听讲座

(通讯员丁瑛 樊思蕊 李旦)11月7日中午,历文院在203教室举行以“新的学期,从心开始”为主题的新生适应性讲座。此次讲座由历文院学生会心理部组织,校心理健康教育与咨询中心余洁老师担任主讲人,历文院18级全体同学共同参与。

余洁带领同学们回顾了开学以来的点点滴滴,并对同学们的到来表示欢迎。她介绍了我校心理咨询中心的具体情况,也向同学们展示了心理活动中心的温馨氛围,希望同学们了解到更多有关心理的咨询。同时,余洁总结了大一新生当下的疑问,指引学生有规划、有目的地投入到学习生活中。

余洁向同学们展示往年各院开展的有关新生心理健康教育的活动,并通过活动的形式使同学们更深入地了解心理知识和调节心理的简单方法。此外,余洁向同学们阐释压力产生的原因,并分享了几种调节情绪和缓解压力的方法,帮助同学们成为“情绪的主人”。

此次讲座有利于大一新生了解到心理健康的重要性,促使同学们能更好地调节自历文情绪,以积极向上的姿态度过大学生活。

实习编辑  谭伟玲