欢迎光临湖南师范大学 - 励德网 | 返回翔网
当前位置: 网站首页 > 新闻在线 > 基层动态 > 正文

基层动态

文学院军训新生成立方阵

发表人:曹颖仪 潘雨馨发表时间:2018-10-03浏览次数:

英姿飒爽的第一方阵

 

不甘示弱的第二方阵

 

多才多艺的文工团

 

尽心尽力的表演方阵

 

 

(通讯员 曹颖仪 潘雨馨)近日,我院2018级新生军训正在进行。经过十多天的艰苦训练,我院新生收获颇丰,第一方阵、第二方阵、文工团方阵、特色表演方阵相继成立。 

“累不累?”“累,但可以坚持!“苦不苦?”“忠于祖国,忠于人民!”经过挑选后成立的第一方阵,代表我院大队的最高水平,将在9月29日的校阅兵式中一展风采。高强度的训练,高标准的要求,高质量的动作,他们挥汗如雨,却从不抱怨。他们肌肉酸疼,却从不缺席。响亮的口号,喊出的是文院学子的铮铮誓言;划一的动作,彰显着他们良好的精神风貌。

 

随后成立的第二方阵作为后备队伍,时刻准备着为第一方阵贡献力量。他们在教官的带领下,一次次练习,一遍遍纠正,努力使动作更协调、队列更整齐。

 

文工团的成员大多是我院的艺术爱好者,他们每天坚持为同学们带来表演,帮助大家缓解军训期间的疲劳。女声合唱,葫芦丝独奏,相声小品,他们样样拿得出手。“台上一分钟,台下十年功。”悠扬的和声离不开反复的练习,流畅的对白离不开默契的合作。尽管时常练到口干舌燥,他们仍然在坚持。

 

主席台旁的看台上坐着一群彩扇表演者——他们是我院的表演方阵。他们跟随精准的节拍,完成整齐的变换,用彩扇相继呈现“1938”、“2018”等字样,吸引着来往的行人驻足观看。

   据悉,我院第一方阵和特色表演方阵将于929日参加校阅兵式的汇报展示活动。相信这群文院学子会在阅兵式中大放异彩。

编辑 杨其卿