欢迎光临湖南师范大学 - 励德网 | 返回翔网
当前位置: 网站首页 > 新闻在线 > 基层动态 > 正文

基层动态

公管院举行2018级新老生见面交流会

发表人:黎乐颖 黄航宇发表时间:2018-10-03浏览次数:

王劲嵛老师进行讲话


 

同学们认真听讲


 

 

(通讯员 黎乐颖 黄航宇)为了尽快使新生熟悉大学生活,解答新生的疑惑公共管理学院学生会学习部于921日晚在至善楼210教室举办2018级新老生交流会行管系讲师王劲嵛,16级老生代表侯凯升参与,部分17级同学以及18级全体新生到场。

主持人多伦巴特尔进行开场词后,交流会正式开始。侯凯升就“怎样平稳的度过转折点表示,同学们的大学生活主要有两条出路,考研保研或者就业,同学们需要理清思路,早日找到自己的道路并为之努力,同学们同时也可以积极参加活动以及社会实践。

王劲嵛则就“理想、多元、底线为同学进行讲解。王劲嵛希望同学们可以在大学四年里变得成熟,同时找到自己擅长和喜欢的事情,他表示,大学生活不同于高中生活,大学生活相对多元与自由,同学们可以积极释放自己的兴趣,但是学习仍然是同学们最重要的任务,同学们在释放自己的兴趣的同时不能放弃学习的底线,学习是以后安身立命的最基础的方式之一。他表示,希望同学们可以开心的度过,但不是玩得开心。

讲解结束后,王劲嵛和侯凯升就现场同学所关心的问题进行解答,现场气氛活跃。提问环节结束后,学生会勤助部林莹莹就学生权益问题进行了普及,多伦巴特尔则祝福同学们“以梦为马,仗剑天涯”

 

至此,活动正式结束。

 

编辑 杨其卿