欢迎光临湖南师范大学 - 励德网 | 返回翔网
当前位置: 网站首页 > 新闻在线 > 基层动态 > 正文

基层动态

商学院2018级军训工作获学校表彰

发表人:王馨 郭诗晨 李鸿宇发表时间:2018-10-01浏览次数:

  

分列式进行中


 

大合照


 

军训奖章


 

     (通讯员 王馨 郭诗晨 李鸿宇)929日上午,我校2018级新生军训成果汇报暨总结表彰大会在北院体育场隆重举行。来自20个学院的方阵早早到达场地,精神抖擞地接受检阅。武警湖南省总队政治工作部副主任大校吴保曙、武警湖南省总队政治工作部人力资源处处长上校陈恢军、湖南省军区军训办主任汤光强、长沙市岳麓区人民武装部部长马运山、武警部队驻我校选培办主任上校王成刚、武警部队驻我校选培办副教授大校刘桂生、校党委书记李民、副校长周俊武、党委委员兼宣传部部长晏昱、党委委员兼组织部部长王辉,各职能部门及各学院负责人等一同参与军训成果检阅。学生工作部部长向发意主持大会。

  

大会在庄严的国歌声中开始,全体人员行注目礼,向国旗致以最高敬意。

  

分列式进行曲响起,分列式开始。商学院方阵迈着整齐矫健的步伐,在嘹亮的口号声中经过主席台,接受检阅。谡谡军装何整肃,昂首阔步挺胸膛,商院学子志如刚。随后的特色汇报表演,商学院所参与的团体操方阵以其优美流畅的舞姿和蓬勃向上的朝气感染现场,呈现了为期20天的军训成果,展现出商院学子昂扬向上的精神姿态。

  

周俊武作军训总结讲话。他对军训中所有教官、老师的付出表示感谢,高度肯定成果汇报中新生的出色表现,同时对军训过程中出现的优秀事迹进行介绍并予以高度评价。他对新生提出了三点期望:第一,为国家民族立兴,胸怀理想和追求,要把在军训中所练就的吃苦耐劳的意志融入到大学学习生活中,做到爱国、立志、求真、立行;第二,为人生成长立行,躬行求知和实践,不盲目浮躁,夯实学习基础,发展综合素质;第三,为社会进步立生,砥砺人格和品德,要在持续求知和深度思考中提升思想境界,在完善发展自己的同时胸怀天下,回报社会、温暖世界。

  

学生工作部副部长彭露宣布了内务卫生评比、军训队列评比、优秀辅导员和优秀教官获奖情况,在主席台前排就座的领导嘉宾为获奖单位颁奖。

  

商学院取得了队列评比一等奖的优异成绩,18级辅导员颜坤获优秀辅导员称号,禤玄、雷济语、文华获优秀教官称号。

   

                                  

                                                                                                              编辑   胡众