当前位置: 网站首页 > 新闻在线 > 基层动态 > 正文

公管院18级各专业开展专业教育课程

发表人:黄航宇发表时间:2018-09-30浏览次数:

蒋国海正在介绍政教专业

彭继红正在讲话

新生认真听讲

(通讯员 黄航宇)为了帮助新生适应大学学习生活,929日下午,公共管理学院18级思想政治教育班、政行行管班、社会学班以及哲学班,分别于学术报告厅、博后楼四楼报告厅、院108教室以及院416教室开展专业教育课程。副院长彭继红,政治系主任蒋国海、社会学系主任胡书芝、行政管理系主任王敏、哲学系主任邓铭瑛,政治学系副主任伍屏芝,以及部分新生班导师,部分学系优秀教师参与此次活动。

在专业教育课程上,各系主讲人主要向同学们介绍了各专业的主要内容以及就业前景,此外,对于各专业学生的培养方向、学生发展的目标、学生学习的方法以及未来的就业导向进行了详细的阐述,同时还对同学们提出了建议和希望。其中,彭继红说到:“政教专业首先解决的是思想问题,没有思想高度的人生,是糊里糊涂的人生。政教专业适应形式发展需要,为党的政治宣传思想教育服务。”社会学系老师胡建新则给新生提出了一些切实可行的建议和意见,尤其是关于大学恋爱问题,她以一个实例提醒大家谨慎理性处理恋爱关系,分配好恋爱和学习、生活的时间。

活动结束后,新生们纷纷表示会记住老师们的指导,珍惜大学时光,学有所成。

编辑 佘雯静