欢迎光临湖南师范大学 - 励德网 | 返回翔网
当前位置: 网站首页 > 新闻在线 > 基层动态 > 正文

基层动态

法学院举行“芙蓉助学金”捐赠仪式

发表人:袁子翼发表时间:2018-09-29浏览次数:

   

副校长马宗保讲话


 

双方协商交流


 

捐赠项目签约仪式


 

合影

  

  (通讯员 袁子翼)927日上午,我校法学院与湖南芙蓉律师事务所共同举行“芙蓉助学金”捐赠项目签约仪式。副校长马宗保,湖南芙蓉律师事务所董事冯晓辉,党支部书记、合伙人任新华,监事、合伙人钟文科,校友总会副秘书长彭正乔,法学院院领导班子出席仪式。仪式由法学院党委书记于烽主持。  

 

肖北庚对湖南芙蓉律师事务所及捐赠项目情况进行了介绍。

 

彭正乔代表学校与冯晓辉签署捐赠合同,冯晓辉代表湖南芙蓉律师事务所向学校捐赠人民币贰拾伍万圆整,肖北庚代表学校接受捐赠,并向冯晓辉颁发捐赠证书。

 

冯晓辉表示,此次捐赠不仅是为了支持湖南师范大学教育事业的发展,更是为了发掘励志典范、激发学生勤奋刻苦的精神与斗志,培养一批自强不息、无私奉献的优秀学子。他提出为了更好地资助法科人才,此项奖学金是永久存续的,也希望此举能为法学人才的培养贡献自己的绵薄之力。

 

签约仪式后,马宗保发表了讲话。他对湖南芙蓉律师事务所的支持表示感谢,并表示,湖南芙蓉律师事务所一直心系品学兼优的贫困学子,重视人才的培养,关心国家教育事业的发展。湖南师范大学八十华诞之际,此次设立“芙蓉助学金”不仅为追梦学子保驾护航,也为我校在未来岁月里的不断发展和壮大注入了新动能。他希望芙蓉律师事务所与我校共同携手,为培养卓越法律人才和社会发展贡献更强大的力量。

 

湖南芙蓉律师事务所相关工作人员,法学院的教师、学生代表参加仪式。