当前位置: 网站首页 > 新闻在线 > 基层动态 > 正文

医学院院队开展“天使在人间,志愿助义捐”义卖活动

发表人:滕玥玥 陈祎婷发表时间:2018-07-11浏览次数:

队员收集物质

志愿者义捐

义捐物资合照

(通讯员 滕玥玥 陈祎婷)74日医学院院队“天使在人间”赴攸县暑期志愿实践团队于医学院中球场进行了义捐活动。此次活动是为收集医学院学生爱心物资,资助攸县中小学生。

活动伊始,院队三下乡成员在线上进行了相关宣传,对此次活动目的进行了说明,呼吁医学院学生捐赠文具书籍等物品。院队成员登记了义捐志愿者的个人信息,便于受到馈赠的学生回信感谢。

此次义捐活动分为两种形式,即下寝收集物资和中球场摆点,在下寝过程中,虽然有部分同学未曾深入了解此次活动,但在我们说明义捐目的后,同学们都十分乐意为攸县学生捐出自己的物品。捐赠物品的活动结束后,院队成员对物品进行了分类打包,此次活动所有捐赠物品都将随院队一同抵达攸县,捐赠给当地贫困学生。

参与此次活动的一名院队三下乡成员郭欣蕊如是说道:“此次义捐不仅培养了我们团结意识,也体现了的医学院学生的爱心与奉献精神,提高了我们的综合素质,为今后的学习生活打下了基础。”

编辑 胡琼心