欢迎光临湖南师范大学 - 励德网 | 返回翔网
当前位置: 网站首页 > 新闻在线 > 基层动态 > 正文

基层动态

文学院长沙校友会举行爱心扶助会并看望慰问部分离退休老师

发表人:吴迪发表时间:2018-07-05浏览次数:

 

院领导及校友会成员看望离退老师合影


 

看望离退老师合影


 

看望离退老师合影


 

资助现场

 

 

(通讯员 吴迪)71日上午,文学院长沙校友会在学院216教室举行“天丹公益爱心扶助金”资助会。院党委书记李伶俐、党委副书记熊剑峰等参加活动。

 

文学院长沙校友会会长陈最华表示,校友会平台旨在服务校友、帮助校友。他勉励受助同学努力学习、勤奋刻苦,将自己塑造成有用之才,并保持感恩的心,将爱心继续传递下去。

 

李伶俐对校友会成员们的到来表示欢迎,对校友会切实为学院学子考虑并尽力提供帮助的做法表示感谢。他鼓励受助学子要勤于修身、乐于奉献,不辜负关爱与期待,为学院争光,努力回报国家与社会。他希望文学院长沙校友会真正发挥纽带和桥梁作用,为学院建设和发展作出贡献。

 

据悉,此次共有来自3个年级的6名同学得到“天丹公益爱心扶助金”的资助。该项扶助金由青年企业家吴丹校友捐资设立,旨在帮助学院有学习梦想的学子减轻追梦路上的压力、对学院部分离退休老师提供慰问、对学院大学生社会志愿服务组织及学生社团公益活动提供支持。第一项捐助选择在中国共产党成立97周年之际,颇具纪念意义。

 

捐助会结束后,长沙校友会成员及学院领导前往部分离退休老师的家中,先后看望慰问李维琦、李维秀、叶雪芬、张长青老师,并送上鲜花。学院领导简要介绍了学院在学科建设、人才队伍、基础设施等方面的工作情况,并与老师们一同回忆过去的美好岁月。校友会代表向离退休教师们表达了关心和慰问。

 

离退休老师纷纷感慨于学院现在的蓬勃发展,对校友会的关心表示感谢,希望校友会能越办越好,并祝愿学校、学院发展更上台阶。

 

编辑 杨斯琦