欢迎光临湖南师范大学 - 励德网 | 返回翔网
当前位置: 网站首页 > 新闻在线 > 基层动态 > 正文

基层动态

我校举行文学院长沙校友会成立大会

发表人:发表时间:2018-06-23浏览次数:

  

李民书记讲话

  

  

向理事会成员颁发聘书

  

  

校友合影留念

  

(通讯员 刘蕊 吴迪 陈丽莎)6月23日上午,我校文学院长沙校友会成立大会在至善楼至善讲堂举行。我校党委书记李民,原副校长李维琦,省考试院院长陈最华,我校理事会名誉理事陈湘生,文学院院长郑贤章,文学院党委书记李伶俐及党委副书记熊剑峰等出席大会。众文学院校友欢聚一堂,共同参与大会。

  

“巍巍麓山,浩浩湘江;堂堂学府,源远流长。”此次大会在激昂的校歌声中拉开帷幕。大会伊始,文学院1991级校友易晓辉上台汇报长沙校友会筹备工作情况,陈湘生宣读了《湖南师范大学关于成立文学院长沙校友会的批复》。此次校友大会审议并通过了《湖南师范大学文学院长沙校友会章程》及首届理事会和组织机构的建议名单,大会现场选举陈最华为文学院长沙校友会首任会长。李民为文学院长沙校友会授会旗。李民、李维琦、陈湘生、周庆元、程大琥、黄瑛、郑贤章、李伶俐向理事会成员颁发聘书。

  

陈最华上台发表讲话,他坦言,自己感恩母校及广大校友的信任,母校是一个情感的符号,无论走到何处,心里总有一根弦系着文学院,系着湖南师范大学。同时,他就校友会建设与发展的问题,提出发挥长沙作为全国校友资源中心的优势、铭记“仁爱精勤”的校训精神、积极配合校庆工作等三点建议。陈最华表示,他会在今后的日子里积极为校友服务,热心为学校今后的发展建言献策、为文学院校友会的发展贡献力量

  

郑贤章从文学院的发展历程出发,就文学院建设现状和未来发展规划向广大校友做出汇报。他强调了校友会在联系校友和学院之间的桥梁作用,并祝愿文学院校友会能尽快发展壮大。

  

大会最后,李民上台讲话,他表达了对各界校友的欢迎和对文学院成立长沙校友会的祝贺。并从“建校”、“合并调整”、“跨入‘211’”、“入选双一流”共四个维度回顾了学校的发展历程。弦歌八十载,奋进新时代,李民诚邀校友们回母校参加庆典。他表示,学校过去的辉煌离不开全体校友和社会各界的关心支持,学校也会整合好校友资源,做好校友服务工作,充分发挥好校友会的联络平台作用,助力母校更好更快全面发展。他希望广大校友一如既往地支持母校建设,进而为经济建设和社会发展作出贡献。

  

至此,湖南师范大学文学院校友会成立大会画下了圆满的句号。聚文院情,筑星城梦,文学院校友会势在将“仁爱身修精勤业广,兴我华夏争做栋梁”铭记在心最大程度地团结和凝聚校友,努力栽培自己的学院承载四年情谊的学校的发展做出更大贡献!

  

学校相关单位负责人与教师代表,部分在长沙工作或学习的校友参加此次大会。

 

编辑 陈文芳