欢迎光临湖南师范大学 - 励德网 | 返回翔网
当前位置: 网站首页 > 新闻在线 > 基层动态 > 正文

基层动态

法学院举办暑期社会实践安全知识教育培训会

发表人:区影 栗子石发表时间:2018-06-29浏览次数:

 

张柳波介绍止血与包扎知识

 

 

参与暑期三下乡的成员集体参与此次培训会

 

(通讯员 区影 栗子石)626日晚上,法学院与医学院联合举办的暑期社会实践安全知识教育培训会在景德楼模拟法庭举行。会议主讲人为医学院的讲师团讲师杨腾和张柳波。

 

杨腾为大家介绍了心肺脑复苏的具体操作。他从适用人群、使用办法、有效指证以及终止条件这四个方面进行了讲解。在对胸外按压、开放气道以及人工呼吸这些急救步骤进行介绍过后,他邀请台下的志愿者做了现场演示,并通过观看视频的方式帮助大家更好地掌握操作步骤。同时,他还给大家介绍了AED自动体外除颤器并讲述了几个急救时需要注意的方面。

 

从张柳波的介绍中,大家了解到了关于止血和包扎方面的知识。她在对血液的介绍中引入了学会止血的重要性,并给大家讲解了指压止血和包扎止血两种止血方法。在对三种绑带包扎和两种三角巾包扎方法进行介绍后,她还现场邀请志愿者进行包扎方法的实操。

 

据悉,此次安全知识教育培训会加深了大家对急救知识的了解,为暑期社会实践的开展打下了基础。

 

参与暑期社会实践的全体成员参加了此次培训会。

 

编辑  佘雯静