欢迎光临湖南师范大学 - 励德网 | 返回翔网
当前位置: 网站首页 > 新闻在线 > 基层动态 > 正文

基层动态

商学院举行2018届毕业典礼

发表人:尚文琪 王馨 李香萍发表时间:2018-06-20浏览次数:

  

  

齐唱国歌校歌


 

  

优秀毕业生领奖


 

  

观众图


 

(通讯员 尚文琪 王馨 李香萍)6月15日上午,商学院2018届毕业生毕业典礼在励德楼学生活动中心举行,校研究生院院长刘子兰,商学院院长李军、党委书记何勇,1997级市场营销专业校友、湖南新振升集团有限公司营销总监、商学院长沙校友会会长杨盛业出席典礼。毕业典礼由院党委副书记陈君主持。

  

典礼在庄严的国歌和激昂的校歌中拉开序幕。

  

何勇致辞,他首先对完成学业的毕业生表示祝贺,对支持关心学院发展、关爱学生成长的学校各职能部门表示感谢,总结了近期学院的发展变化以及本届毕业生在校期间创造的成绩。他以“莫愁前路无知己,天下谁人不识君”激励毕业生与时俱进,永葆激情;以“行远必自迩,登高必自卑”鼓励毕业生不忘初心、勇敢追求梦想;以“谁言寸草心,报得三春晖”期望毕业生永怀感恩之心,学会宽容、学会尊重。他希望毕业生牢记习近平总书记在北京大学师生座谈会上讲话中提出的爱国、励志、求真、力行四点要求,做新时代的追梦者和圆梦人。

  

教师代表曹虹剑发言,他鼓励毕业生勇敢面对成功和失败,与毕业生分享了李约瑟、达摩始祖和嵇康的故事,建议毕业生要拥有一种情怀、保持一份从容。校友代表杨盛业发言,他结合亲身经历提出两条建议:一是选择对职业发展至关重要;二是工作要勤快认真、坚持学习、融入团队。他说到作为首任校友会会长,会尽己所能搭建好毕业生与母校沟通的桥梁。

  

李军宣读商学院2018届优秀毕业生名单,出席领导为优秀毕业生颁奖。毕业研究生代表杨正莲、毕业本科生代表王偲琪、在校生代表欧阳杰妮分别发言。全体毕业生宣读誓词。

  

各系主任、科室负责人、学工办全体辅导员,商学院2018届本科、硕士毕业生参加典礼。

  

                                                                                                               编辑 康灵凤