欢迎光临湖南师范大学 - 励德网 | 返回翔网
当前位置: 网站首页 > 新闻在线 > 基层动态 > 正文

基层动态

湖南师大校友总会医学院分会换届曁长沙校友成立筹备会顺利召开

发表人:李芸芸 郑楸垚发表时间:2018-06-16浏览次数:

 

校领导与校友共商校友筹备会

校领导与校友合影

(通讯员 李芸芸 郑楸垚)614日下午,湖南师大校友总会医学院分会换届曁长沙校友成立大会筹备会于医学院召开,会议由谢罗庚主持。

医学院院长何祖平先就630号的校友回校活动做了工作报告,感谢校友会各成员从百忙之中抽出时间来参加此次会议,同时肯定了大家为校友会做出的工作。他提出,一个学校的教学科研是否有成效,可以从已经在社会工作的校友对社会做出的贡献看出,如今医学院各方面都取得了进步,我们要利用这次校友返校的机会,听取意见,查找不足,持续改进。

校友代表汉森制药董事长刘令安回忆了充满激情与活力与同学们一起奋斗的校园时光,他表示,校友会的成立是必要的,在这里我们可以交流自己的想法,可以互相听取意见,共同进步,这是一件值得纪念的事情,也表示将尽责做好建设和发展医学院的工作。

校友代表岳麓区政协副主席曾高杰也对校友会章程提出了看法,他表示,经费使用应该严谨,用途应为校友工作办公,费用审计及AA制描述要准确,还有相关法律章程也要完善。

医学院党委副书记谢罗庚对校友总会医学分会章程做出的调整进行了通报,修改第十五条理事会实行届任职每届任期为五年,每年至少召开一次会议,理事会换届因特殊情况需提前或延期的,须经秘书长办公会议讨论通过和会长、副会长同意并报学校校友总会批准。

医学校友分会秘书长瞿树林也表示校友会的工作十分有意义,但还有些地方不完善,需要改进,趁会议召开,大家可以一起商量讨论问题,比如校友们的个人信息要保证准确,以及章程的解释权问题对待要严谨。

此次会议不仅加强了学校与校友、校友与校友之间的联系,促进了校友间的团结与合作,发挥了医学院的优良传统,也为校友总会医学院分会未来的发展指明了方向。

医学校友分会秘书长我校原副校长瞿树林,医学院党委书梁勇,院长何祖平,院党委副书记谢罗庚,医学校友会副秘书长谭伟,汉森制药董事长刘令安、岳麓区政协副主席曾高杰等校友会理事及校友会相关工作人员参与了此次会议。

     

编辑 杨诗棋