欢迎光临湖南师范大学 - 励德网 | 返回翔网
当前位置: 网站首页 > 新闻在线 > 基层动态 > 正文

基层动态

湖南省委教育工委党校常务副校长刘国华教授莅临数统院作意识形态工作报告

发表人:梁有君发表时间:2018-06-18浏览次数:

 

与会人员聆听报告会

刘国华教授

 

     (通讯员 梁有君)614日下午,数学与统计学院于该学院309报告厅举行主题为“以十九大精神武装头脑,打好意识形态领域的阵地战”的政治辅导报告会。此次报告由省委教育工委党校常务副校长刘国华教授主讲,数统院党委书记颜中玉主持此次报告。

 

刘国华以部分高校师生干部对意识形态的错误认识为例,结合党的十九大报告论述讲解了意识形态工作的重要性。他提出在意识形态领域中需要高度警惕七种错误思潮,即“历史虚无主义思潮”、“宪政民主主义思潮”、“普世价值主义思潮”、“民主社会主义思潮”、“西方自由主义思潮”、“文化保守主义思潮”、“质疑否定改革开放思潮”,强调意识形态工作是关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全的重大工作。随后,刘国华又从大河报门神事件,到《穹顶之下》禁播原因,再到香港占中、侮辱国歌事件等,阐述了责任意识问题、党员意识问题和规矩意识问题。

 

最后,刘国华从意识形态的作用与当前的斗争形态,对需要高度警惕的几种错误思潮评析,就掌握领导权、管理权、话语权三个方面分析如何打好意识形态领域的阵地战。并呼吁师生党员增强责任意识,发扬敢于亮剑的精神,当好急先锋,打阵地战!

 

数统院教职工、学生党员、入党积极分子、学生干部等一百六十余人到场聆听此次报告会。

 

 

                                                                                                                                         编辑    胡众