欢迎光临湖南师范大学 - 励德网 | 返回翔网
当前位置: 网站首页 > 新闻在线 > 基层动态 > 正文

基层动态

历文院举行2018届本硕博毕业生毕业仪式

发表人:李旦 耿馨萌 谢尚要发表时间:2018-06-18浏览次数:

 

历史文化学院院长钟声致辞

历史文化学院教师代表向常水发言

历史文化学院2018届本硕博毕业生参加毕业仪式

 

(通讯员 李旦 耿馨萌 谢尚要)615日上午,历史文化学院2018届本硕博毕业生毕业仪式于至善讲堂举行。此次毕业仪式由历文院党委副书记彭赛丰主持,历文院院长钟声,历文院党委书记孔春辉,历文院副院长刘利民,历文院教师代表向常水、杨超、吕莎、欧阳晓、兰岚、陈敏、陈卓君、阳朵红以及部分家长出席,全体历文院2018届本硕博毕业生共同参与。

 

在播放一段毕业祝福后,毕业仪式正式开始。彭赛丰介绍到场嘉宾,表达了对到场嘉宾的感谢和对毕业学子的祝福。随后全体起立,奏唱中华人民共和国国歌。2015级文化产业管理班王聘同学作为在校生代表发言,对毕业生在学习和生活上提供的帮助表达了诚挚的感谢,并对毕业生送出了真挚的祝福。

 

2014级历史基地班的本科毕业生代表胡巧发表讲话。她回忆了军训、三下乡等丰富多彩的大学生活,总结了四年里大家的收获与成长,并表达了对老师辛勤付出的感谢。同时,胡巧表示,她将会带着历史文化学院教会的坚强、勇敢、自信,用青春的力量去创造美好未来,用自己行为的厚度来兑现今日的承诺。

 

研究生毕业生代表2015级中国近现代研究生黄召凤发言。她代表毕业生感谢师大的培养之情和各位导师的殷切教导。黄召凤讲述了自己在三年学习中体会到的博学笃行的人文精神和海纳百川的学术情怀。她表示会胸怀祖国、志存高远以做一个积极进取的人;会追求真理、明辨是非以做一个实事求是的人;会追逐梦想、脚踏实地以做一个踏实肯干的人,用日益增累的知识回报社会,收获成功与喜悦。

 

教师代表向常水老师讲话。他肯定了毕业生在学习、人际、生活等方面的收获。向常水对毕业生提出做一个好人、干一番事业、组一个家庭、存一份记忆四个祈愿。同时,向常水向毕业生表达了祝福,希望毕业生永远拥有好身体、年轻的心和懂你的人。

 

钟声致辞。钟声简要介绍本硕博毕业生情况。同时,钟声肯定了毕业生在学习生涯中的成长,并感谢全体同学对于历文院作出的贡献。钟声就曾国藩的修身之道向同学们提出建议,希望大家学习“诚敬静谨恒”的五字决以更好地走向社会,更好地实现修身、治国、平天下的士大夫情怀。钟声表示,历史文化学院将永远是毕业生的坚强后盾和精神家园。

 

最后,与会人员一同奏唱湖南师范大学校歌。彭赛丰作出活动总结。毕业仪式正式结束。

 

编辑 杨斯琦