当前位置: 网站首页 > 新闻在线 > 基层动态 > 正文

商学院举办“心怀感恩·励志前行”资助宣讲会

发表人:尚文琪 郭​诗晨发表时间:2018-06-14浏览次数:

肖鹏正在讲解

宣讲会现场

听众正在聆听

(通讯员尚文琪郭诗晨)6月13日中午,商学院在里仁楼115教室举办“心怀感恩·励志前行”资助宣讲会。院资助专干肖鹏出席此次宣讲会。

肖鹏分别从社会、国家、学校学院四个层面宣传各项资助贫困生的政策,说明了各项政策的目的和作用,讲解了各项工作的要求、标准及注意事项,重点针对贫困生建档、生源地贷款、特困助学金等具体事项进行解说。肖鹏表示同学们应珍惜受助机会,树立正确的金钱观、受助观,期待同学们怀感恩之心,努力完善自我,用行动来回报祖国、回报社会、回报学校。

权益部部长吴敏对国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金的申请时间、申请表格式、评定条件及具体的评选情况进行了细致的解说。校学生资助管理中心助理团队副主任文旗主要讲解了勤工助学系统和生源地贷款的相关信息以及近年贷款申请所需材料的变动,介绍了我校勤工助学岗位、工资情况和工资发放标准。随后,刘晶玲、何芳和杨英龙作为优秀学生代表分享学习心得,就如何协调学生工作与学习分享经验,为受助学生在思想、学习和生活等方面树立良好精神榜样。

2017级全体建档学生参加此次宣讲会。

编辑 康灵凤