旅游学院特邀海南大学耿松涛教授进行学术讲座-湖南师范大学-励德网
当前位置: 网站首页 > 新闻在线 > 基层动态 > 正文

旅游学院特邀海南大学耿松涛教授进行学术讲座

发表人:李青 郑子枫发表时间:2018-06-14浏览次数:

王兆峰致辞欢迎

耿松涛发表讲话

专题讲座现场

(通讯员 李青 郑子枫)6月12日晚上7:00旅游学院于该院227教室举行“会领未来、展遍天下——中外会展系统性比较分析”学术讲座,本次讲座由会展管理系主办、会展协会承办,海南大学旅游学院教授耿松涛担任此次讲座主讲人。

旅游学院院长王兆峰、会展管理系副主任孟奕爽、会展研究中心主任蔡卫民、优秀教师胡兵、杨友宝、刘娴等出席此次讲座。

王兆峰院长开场致辞耿松涛教授开始充满热情的演讲,此次讲座的内容主要包括会展初印象、会展近距离、会展面对面、会展新蓝图等四个方面。在会展初印象中,耿松涛从时代、国家、城市、大咖等四个方向分析了会展让人喜欢的四大理由。会展近距离环节中,他从产业内涵界定、会展业态矩阵、会展产业升级三个方面展开阐述。将大会展的产业内涵界定为会、展、节、演、赛、奖、博物馆、婚庆、展示展陈等九个版块。会展面对面主要从政府、协会、企业和教育四个角度系统性对比国内外会展生态。其中,在教育角度上,他提出要让同学爱上会展,以赛促教是一个很好的方法。会展新蓝图中,他综合分析了新时代中国会展与海南会展所面临的机遇和挑战。

耿松涛教授以饱满的热情、深厚的学术积淀认真敬业的态度赢得了同学们的阵阵掌声,同学们纷纷表示,通过两小时的讲座系统了解了会展行业的发展历史和最新动态,受益匪浅。

2016级、2017级会展经济与管理专业本科学生和部分研究生参与此次讲座。

编辑 康灵凤