历文院举行2018年历史文化学院考研保研交流会-湖南师范大学-励德网
欢迎光临湖南师范大学 - 励德网 | 返回翔网
当前位置: 网站首页 > 新闻在线 > 基层动态 > 正文

基层动态

历文院举行2018年历史文化学院考研保研交流会

发表人:白青青 林晨发表时间:2018-06-14浏览次数:

历文院举行2018年历史文化学院考研保研交流会

 

历史文化学院院长钟声致辞

历史文化学院副院长刘利民讲话

参与人员聆听讲话

 

      ( 通讯员 白青青 林晨)68日下午,历史文化学院于历文院203教室举行了2018年历史文化学院考研保研交流会。此次活动的主讲人为18级研究生付湘香、14级历史基地班姜桂芳、魏歌、谌丝苗、姜良威,14级历史教育一班曾子恒,14级文化产业管理班李婷婷。历文院院长钟声、历文院副院长刘利民及历文院部分学生参与此次活动。

  

活动伊始,刘利民致词。刘利民详细介绍了我院考研保研相关政策,指出考研保研应注意事项,并介绍了我院研究生的优势以及优秀研究生博士生导师,表达了对同学们报考我院研究生的期望,预祝同学们考研保研取得好成绩。

  

主讲人依次上台介绍自己的保研考研经验。主讲人们不仅分享了自身保研、考研的具体经历,介绍了面试所碰见的问题,还以自身经历为基础,鼓励即将准备考研保研的同学不要失去信心。同时,他们也分享了自己的保研考研准备与相关注意事项。

  

同学们就考研保研进行发言提问,主讲人们一一解答。钟声表达了对此次活动的肯定以及对即将考研保研学生的鼓励,并预祝同学们取得好成绩。

  

此次活动使同学们对考研保研有了更具体化的认识,并促使同学们明白学术深造的意义。同学们更加详细地了解了考研保研的具体事项以及准备工作、面试流程等,进一步激发了他们考研、保研的积极性。

  

编辑 张亚楠