当前位置: 网站首页 > 新闻在线 > 基层动态 > 正文

数统院举办“挑战杯”宣讲会

发表人:寻桥 刁子玉发表时间:2018-06-14浏览次数:

数统院举办“挑战杯”宣讲会

王洋分享大赛经验

同学们认真聆听

(通讯员 寻桥 刁子玉)64日晚,“挑战杯”宣讲会在理学院206教室进行,此次宣讲会由院团委青创部主办,历史文化学院2014级文化产业管理专业,现任校长学生助理王洋担任主讲人。

王洋的演讲以“比赛,没那么难”为主题,主要从“我们能参加的双创比赛有哪些?”“我们为什么参加这些双创比赛?”“我们怎么能在比赛中取得成绩?”三个方面展开。他首先详细介绍了湖南师范大学“蓝田杯”创新创业大赛,并鼓励大家积极参加,而后着重向同学们分享了自己参与比赛的经验。“创业比赛就是创业,团队重于一切”,“创业比赛需要准备,好准备事半功倍!”“创业比赛玩的是套路,走的是懂味。”王洋金句频出。

王洋曾任校团委青年创新创业指导中心学生主任,多次荣获创新创业相关赛事国家级大奖,且有多次创业经历。聆听此次宣讲会的贺雨晴同学表示,她对创新创业有了进一步的认识和思考。

编辑 张亚楠