教科院团委举办三下乡安全培训会-湖南师范大学-励德网
欢迎光临湖南师范大学 - 励德网 | 返回翔网
当前位置: 网站首页 > 新闻在线 > 基层动态 > 正文

基层动态

教科院团委举办三下乡安全培训会

发表人:唐絮 黄婕发表时间:2018-06-13浏览次数:

 

 

王人柯演示海姆立克急救法

讲师团与工作人员合影留念

610日上午,教育科学学院团委于教科院315教室召开三下乡安全培训会。此次宣讲会由医学院、物理与电子科学学院与教科院联合举办,教科院团委课外部部长戴勤政担任主持。

 

医学院的李函烃、杨海燕、王人柯三位讲师分别就预防中暑、处理动物咬伤、海姆立克急救法三个方面讲解处理方法。

 

李函烃介绍了防晒和处理烧烫伤的方法。打太阳伞、戴太阳帽和太阳镜以及涂防晒霜是最常用的防晒方法。轻度烫伤3-7天可自愈,若水疱太大皮肤不易吸收可挑破。

 

杨海燕介绍了处理动物咬伤的方法。乡下多蛇,若被毒蛇咬伤,应用手把毒液挤出来而不是用嘴去吸。

 

王人柯则介绍了海姆立克急救法。对待成人、婴幼儿、孕妇及肥胖者,应使用不同方法。他为大家亲自演示了这种方法,还请同学来示范,并且纠正同学们示范过程中的错误。

 

培训会所讲方法不仅仅适用于三下乡,在平常的生活中也很实用。此次培训会通过看视频、自己找胸骨肩胛骨等方式使同学们对处理方法印象深刻,也提高了方法使用的准确度。

 

此次培训会旨在让三下乡的成员学习一些简单有效的处理安全问题的方法,以保证自己以及孩子们的安全。

                                                                                                    编辑 黄映