当前位置: 网站首页 > 新闻在线 > 基层动态 > 正文

外院举办2018莎士比亚戏剧文化节

发表人:武泽文 李梦铃 朱汁彬发表时间:2018-06-13浏览次数:

参赛选手表演

评委老师与参赛选手合影留念

68日晚,外国语学院于江边活动中心举办2018莎士比亚戏剧节。七支比赛队伍演绎了《亨利六世》、《李尔王》、《第十二夜》等莎士比亚代表作,逼真的道具和投入的演出赢得了现场观众阵阵掌声。2016级英语一班剧组带来的《仲夏夜之梦》充分展现了主人公们的爱恨纠葛,再现了剧本中浪漫场景;16级英语五班剧组的《威尼斯商人》把商人间尔虞我诈、精于算计的形象展现得淋漓尽致。

在点评环节,Lauri Remay教授对选手们出色的台词功底和舞台表现力表示赞赏,她希望通过表演戏剧这种方式能够帮助大家更好的理解中英文化差异。湖南科技大学剧团指导老师凌建娥肯定了选手们的表现,并表示通过戏剧文化节加强了我校与湖南科大之间的交流。

莎士比亚戏剧对世界文学具有深刻影响,学习和表演莎剧能够丰富英语教学活动,让学生感受到英语文学的魅力。此次比赛充分展示了我校教学成果,体现了我校学子的精神面貌,促进了我校与湖南科技大学的交流与学习,为今后的莎剧教学提供帮助。参与此次活动的学生表示,莎剧表演提高了自身对文学和戏剧的兴趣,在比赛过程中通过与其他剧组的比较发现自己专业所学还有所欠缺,今后会更加努力提高自身专业素养。

外院院长曾艳钰教授,语言文化研究院院长邓颖玲教授,外院党委贺慧星副书记,英文诗歌中心主任Lauri Ramey教授、龙娟教授、Martin Ramey教授,美育中心吴修林教授,湖南科技大学指导老师凌建娥副教授,外院蒋慧副教授、谭彦纬老师、刘白老师、莫南老师、周凌月老师受邀出席此次活动。

据悉,此次参赛的队伍共有七支,除外院2016级英语系各班派出参赛队伍外,湖南科技大学和我校Star外文戏剧社也各自派出了代表队参加比赛。

附获奖名单

特等奖:英语二班

一等奖:英语一班

二等奖:湖南科技大学代表队、英语五班