当前位置: 网站首页 > 新闻在线 > 基层动态 > 正文

〔区校共建〕医学院与西湖街道开展第三期关爱唐氏宝宝志愿活动

发表人:刘颖明 廖心仪发表时间:2018-06-13浏览次数:

志愿者与孩子们一起跳舞

志愿者手把手教孩子们剪纸

志愿者与孩子们合影留念

(通讯员 刘颖明 廖心仪)69日上午,由医学院团委和西湖街道共同组织的第三期区校共建——非常1+1志愿者活动于湘仪社区服务中心开展。

经过前两期的陪伴,孩子们都熟悉了志愿者哥哥姐姐们,在各项任务中更加配合也更加专注,绘画比赛前的一支舞更是将孩子们与志愿者们带入进一个更融洽的环境。在白桦林的绘画小比赛中,志愿者手把手教孩子们画出白桦林的树干,为了防止剪刀伤到年纪较小孩子,树干由志愿者裁剪好了再给孩子们,让他们自己贴上画纸,用画笔粘上喜欢色号的颜料画出五彩缤纷的白桦林。作品完成后,孩子们都得到了老师的赞美,小脸上洋溢着快乐的笑容。

活动最后,孩子们都拉着志愿者们依依不舍,不少志愿者表示下次有时间一定来多陪陪他们,“今天陪唐氏宝宝度过的一个上午,我感慨万千。作为一名医学生,在我们眼中,他们也和我们一样是天使,是明珠。而比他们拥有的多太多的我们,奉献一些自己的爱与善良,就可以给他们带来多一些温暖。”志愿者廖心仪如是说。

编辑 杨诗棋