欢迎光临湖南师范大学 - 励德网 | 返回翔网
当前位置: 网站首页 > 新闻在线 > 基层动态 > 正文

基层动态

数统院召开第十七次团员学生代表大会

发表人:朱婷玉 王开宇 梁有君发表时间:2018-06-11浏览次数:

  

主持人杜涛介绍到场嘉宾


 

与会人员聆听会议

 

    (通讯员 朱婷玉 王开宇 梁有君)68日晚,数学与统计学院第十七次团员学生代表大会于理学院309报告厅召开。校团委书记龚舒、数统院院长谢资清、院党委书记颜中玉、院党委副书记熊卓然出席此次大会。会议由数统院16级辅导员杜涛主持。

 

      大会在庄严的《中华人民共和国国歌》中拉开帷幕。颜中玉书记为大会致开幕词。她代表学院向大会的胜利召开表示热烈祝贺,并希望与会代表以饱满的政治热情和严肃的政治态度积极参与,选好数统院“一心双环”新一届学生干部,共同谱写数统院团学工作的新篇章。

 

      龚舒书记肯定了数统院2017年度团学工作取得的优异成绩,她分享了自己从事团学工作的心得和体会,并要求团学干部要做好“五个主动”——主动问好、主动回应、主动学习、主动转发和主动记录。最后,她用习近平总书记对青年人的四个要求“爱国 励志 求真 力行”寄语广大团员学生,鼓励大家积极成为讲政治、有情怀的师大小团子。

 

谢资清院长回顾了数统院上一年度的团学工作,肯定了团学干部脚踏实地,扎实进取的工作作风。随后,她分享了部分数统院优秀校友专业学习和团学工作的典型事迹,并勉励广大团员学生要敢于树立远大理想,积极付诸实际行动,开拓视野,与时俱进,以优异的学习成绩和工作业绩献礼母校八十华诞。

 

      在数统院双代会筹委会委员作提案工作报告,院学生党建工作委员会、团委、学生会、社联、青年传媒中心、“幸福原点”成长辅导室负责人依次进行了上一年度的工作报告后,大会选举产生了数统院“一心双环”组织新一届干部。

 

熊卓然副书记发表讲话,他将“有梦想,爱学习,多参与,能吃苦”十二字赠与全体学生,鼓励大家争做充满正能量、心怀梦想、敢于奋斗的师大学子。

 

      最后,15级辅导员资艳玲致闭幕词,此次会议结束。

 

     数统院青年教师兼职副书记卓次强、学工办全体老师及双代会团员学生代表共200余人参加会议。

  

 

 

 

                                                                               编辑    胡众