当前位置: 网站首页 > 新闻在线 > 基层动态 > 正文

周德祥为生科院2017级学生上形势与政策课

发表人:张卓文 曹皋荟发表时间:2018-06-11浏览次数:

周德祥正在授课

学生们认真听讲

(通讯员 张卓文 曹皋荟)67日下午230分,马克思主义学院老师周德祥于生命科学学院B307报告厅以深化党和国家机构改革为主题,为生科院2017级全体学生讲授形势与政策课程。

课程伊始,周德祥以一个视频为切入点,与学生展开互动,活跃了课堂气氛,并进而引出深化党和国家机构改革这一课程主题。在此次课程中,周德祥主要从为什么要改改什么改成什么样怎样改四个方面展开授课。他详细讲解了深化党和国家机构改革的理论逻辑和实践逻辑,向学生们介绍了国家机构的概念,并就各个机构改革的异同展开了论述,使学生们豁然开朗。他结合十九届三中全会上提出的改革方案,阐述了深化党和国家机构改革的目标,并重点讲授了深化党和国家机构改革的原则和路径。

据悉,此次课程帮助学生们深入学习了党和国家的路线、方针、政策,全面正确的认识了党和国家面临的形势和任务。课程结束后,同学们纷纷表示受益良多。

编辑 王斌