欢迎光临湖南师范大学 - 励德网 | 返回翔网
当前位置: 网站首页 > 新闻在线 > 基层动态 > 正文

基层动态

第37届香港电影金像奖得主MORE VFX与中国计算机学会在美术学院举办跨学科分享会

发表人:洪早 高明轩发表时间:2018-05-16浏览次数:

讲座现场


 

与会嘉宾交流探讨


 

 

      (通讯员   洪早  高明轩)5月15日晚,企业与高校联合的跨学科分享会于美术学院设计楼报告厅举行。MORE VFX AM总监兼HR总监李莹莹,中国计算机学会长沙分部秘书长、湖南师范大学教授张锦,湖南大学信息学院教授高春鸣,绿盟技术委员会技术专家肖立成等嘉宾做客我院,进行企业与高校联合的跨学科的分享,讲述了酷炫的视觉背后的软件工程。讲座由美术学院数字媒体艺术系主任鲁雯主持。

   李莹莹简单介绍了其公司的业务内容,使同学对MORE VFX公司有了具体的了解。她以《绣春刀·修罗战场》、《悟空传》、《记忆大师》等电影的后期数字特效制作视频为例,向大家分享了视觉特效的技术手段。她认为只有热爱自己的事业,才能在未来的职业道路上走的更好、更远。

   高春鸣向同学们分享了他和他的团队制做的有关人工智能的视频,以此表现艺术与文化的交融和虚拟人物与虚拟人物之间、虚拟人物与真实人物之间的交互。他以人工智能的发展为例提出了他对人文修养、人的信念的思考。

 

   讲座最后,与会嘉宾进行了有关计算机动画的企业与高校联合的跨学科的分享。他们与学生一起探讨了艺术理论与操作技术之间的关系,并指出在学习和工作中,操作技术固然重要,艺术理论的支持也是必不可少的。

窗体底端

                                                                                                                                                                                                                          编辑谭威