欢迎光临湖南师范大学 - 励德网 | 返回翔网

团务公开

当前位置: 网站首页 > 团务公开 > 正文

团务公开

湖南师范大学2018年4月优秀团员日记节选

发表人:发表时间:2018-05-07浏览次数:

 

 

     铸造诚信社会风尚是现代社会生活中每个人立身之本,是学生思想道德发展的基本要求,也是每一个学校生存、发展和提高办学品位的需要。少年兴则国兴,少年强则国强,少年有希望则国就有希望。

                              ——2016级法学三班团支部许铭驿

 

     如果说作为学生更重要的是学习,那么第二重要的便是你的交际圈。在大学,那种社会化的生活便是让我们学习如何去处理人际关系,如何去把握自己的情绪,如何去拓展自己的交际圈。

                              ——2016级机械技术班团支部刘鑫

 

     一个人的为人处世,总要到受必需价值观的影响和支配,它就好像是行动的指南针,不可或缺。同样,我们国家和社会,也需要有一种社会成员普遍认同的价值体系来维系和支撑,在这个体系中居核心地位、起主导作用的就是核心价值体系,它是维系社会团结和睦的精神纽带、推动社会全面发展的精神动力、指引社会前进方向的精神旗帜。

                              ——2015级社会学班团支部郑彩红

     对林语堂先生早有耳闻,今读其佳作便更生敬意,何等率真诚恳之人。其坦诚幽默之笔调,睿智明达之语言,使读此书时,为自己是中国人而自豪,而自卑,而满心欢心,而忧心忡忡,而高风亮节,而荒淫放荡。

                              ——2015级历史基地班团支部陈昱洁

     世界上最难得的就是一颗平静的心与和静谧的时光了,值得庆幸的是这些只要我们努力现在都能拥有,让我们静下心来一起学习,一起为剩下的生命积累属于这个时期特有的东西吧!

                              ——2015级国际旅游班团支部冯佳宁

     如果每个人都有超前的思想和不懈的努力,如上不怕吃苦的精神那么便没有了成功者、也不会有了流浪汉,就算“横眉冷对千夫指”我们,做到大丈夫不为五斗米折腰。坚持自我,不充初心。

韶华易逝,青春难留,但望自己不负青春,不忘流年。

                              ——2016级绘画系油画班团支部汪浩天

     该怎么去形容父亲,或许用“梧桐”是再好不过了。无论四季更替,它总是在那里,春天给予生命的欣喜,夏日给予浓浓的阴凉,秋季里给予丰硕的果实,而在冬雪飘飘的寒冷中,教会我以坚韧。

                              ——2015级国际经济与贸易班戚慧婷

     虽然雷锋离开了这个世界,但是他所流传下来的雷锋精神却是永远值得我们学习的。他教会了我们要乐于奉献,要热心助人,更要多考虑考虑人民的利益,不要太过于看中自己的利益,被诱惑蒙蔽了双眼。

                              ——2016级思想与政治班团支部何艳平

     作为新时代的大学生,在学习和生活中也要努力提高自身素质,学习好文化知识,从历史中学习经验汲取教训,提高创新能力。业精于勤,荒于嬉。在生活和学习中,我们都要时刻保持一颗学习的心,不断学习理论知识,提高动手实践能力,将理论知识应用到实践中去。

                              ——2015级统计班团支部符民婷

      人生不能只是一种享乐。怀揣着享乐思想去走完人生之路,只会要自己走入困境,难以自拔。走路很累,脚会痛,身体也会难受。心身上的压力虽然难以承受,但是我们不能因为惧怕这些而就此停下脚步。不走,就好比心脏停止了跳动。所以趁着年轻,去选择自己想走的路,风雨兼程也绝不后退。

                              ——2017级行政班团支部张思瑶

      亲爱的爸爸,只听过世间男女情定三生,未闻时间父女得约来时。我只愿来生你我互换身份,换我做你身后那座山,伴你左右,护你成长。你可以从容长大,而我亦可以安然老去,了无牵挂。

                              ——2016级英语班团支部张晓欣

      现时代,对于我们当代大学生而言,知识就是力量,怀一颗为祖国为社会做贡献的心毫无保留的投入自己的工作,这就是一种新时代精神!物质化的时代给我们太多的诱惑,一直于许多人为着“名利”奔走,以功利心为出发点的求职者占据了职业岗位的半壁江山。这让我不禁感慨,是我们在适应时代节奏的时候的无可奈何?还是缺失那一份坚韧不拔的勇气与韧性?

                              ——2016级汉语言班团支部阳玉姣

      自踏进校门,唯一令我真正悦心的是自己终于摆脱了过往昏昏学校的日常,肯认真对待学习之余,至于有多勤奋刻苦还是不成,但却是再也做不到马虎对待,违我心意,而往日为何称为昏昏学习,缘由倒是忘得干净,盖是我记性一直不好,但这结论总是不错的,回想过去总是有愧再也不肯多忆。

                              ——2016级电子班团支部金蒙蒙

      于是,随着成长,我不再强迫自己像那些人一样有浓墨重彩的挚爱与恨极,即使我依然羡慕那些“极度的爱与恨”。我要我的爱与恨都是淡淡的,萍水相逢般得遇见,相识或错过。

                              ——2015级新闻班团支部王齐

      生活并不是尽如人意的,我们没有办法去改变环境,那么就只能通过自身去适应环境,学校不仅仅是学习知识的地方,它也可以让我学习了解到更多的事情,在这些过程中,我们可以锻炼自己的能力。相信我们在新的生活中能抓住机遇,提高袭击,迎接挑战。

                              ——2017级信息工程班团支部伍欣怡

     对未知,人们总惶然而无力的。但人同时也是一种聪明而又善欺的生物啊。探险者用新奇和优越来麻痹自己,保守派用祖先记载和经验来说服别人,其余人事不关己而企图逃之夭夭。在这自我麻痹和企图说服的不断斗争中,未知却一直向着已知靠拢。

                              ——2015级临床医学班团支部康佳

     有人说只有当你爱上一个人时,心智才是健全的。因为幸福,你不会怨天尤人,才会知道责任为何物,才会真正地知道爱为何物。我觉得,二十岁的女孩儿、男孩儿们的爱情着实是让人羡慕不已的,它没有参杂其他无谓之物。

                              ——2016级音乐与舞蹈班团支部黄杰

      经历了很多以前从未碰到过的事,也曾有过手足无措,也曾难过委屈,也曾纠结彷徨,总的来说:感谢往昔的种种经历,好的不好的都化作回忆随风飘散,吸取经验,真诚待人,努力成长。

                              ——2016级地理教育班团支部严平